Сорваться птицей

Я просто думала, что не справлюсь,
Сгорая в шумном огне столицы,
Я захлебнулась, и мне осталось
Сорваться птицей.
Белёсой птицей.
 
Я просто верила в свои крылья,
Упрямо бились что меж лопаток,
И не заметила взглядом мыльным —
Земля ведь рядом.
Всегда ведь рядом.
 
Седины неба дождём грозятся
И ветер воющий — нараспашку.
Но только птицы ведь не боятся
Срываться с башни.