Приэльбрусье

Речка, как девочка скачет
с камня на камень…
Держись!
Всё скоротечно, а значит –
не торопись, оглянись!
 
Смотрится синь акварели,
в зеркало снежных вершин.
Сосны на склоны взлетели.
Скалы в слезах от лавин.
 
А горизонт разломали,
спрятали за горой,
мне, намекнув:
не пора ли
в степи родные домой.
 
Смотрят надменно мне в спину
старцы – Чегет и Эльбрус,
но погружаясь в равнину,
не удержусь
– оглянусь.