Неизменность страшная

Неизменность страшная
Всё иллюзорно, временно,
Всё – полигон творца,
А жизнь болезнь смертельная,
В начале - тень конца.
 
Размыты грани в вечности –
У правды корни лжи
И удивляться нечего
Продажности души.
 
Кругом одна изменчивость,
Непостоянства хор,
Лишь алчность беззастенчиво
Из всех вылазит пор.
 
Она вампиром бешеным
Вонзается в сердца,
Пронзает будто стержнями…
И нет уже лица –
Личина безучастная,
И в этом, может быть,
Есть неизменность страшная,
Которой не избыть!
 
15 марта 2017 г