100-летию конца монархии

Нынче пролетело 100 лет
Как монархии в России больше нет,
Однако монархисты голос подают,
Что долго с Путиным все встают
Звучат такие мысли ох и зря
Мы свергли православного царя.
 
Есть пару вопросов к ним:
А так ли царь народом был любим?
И отчего ко 2-ому марта
Он остался совсем один?
Причиной стал целый комплекс проблем,
Не решенный,отброшенный царем совсем.
 
Вера в монарха так казавшаяся прочной
Экономикой подтачивалась точно
Уже в коронационный год
В царе усомнился народ.
Я позволю себе цитату,
Которую написал Бальмонт:
"Кто начал царствовать Ходынкой,
Того дождется эшафот".
 
21 год правления на троне
Две войны,циклический голод,
Забастовки расстрелы крестьян и рабочих
Треснул фундамент народный для короны,
Лишь в 13-ом году все было солнечно.
 
Войной загубила все труды,старания,
Хоть ее объявление радостно встречали
Все эти митинги, добровольцев формирования,
А после кровь,потери огромные, полное разочарование .
 
Загнали в угол, и все сказали "за"
Сначала отречение,а после за свободу
И слезы никто не проронил
В месяц март 17-ого года.
 
И нынче метят все правители в цари,
При этом однако забывая,
Если страну не туда поведут,
Их ждет судьба как Николая.