Образ Божий

Коль любишь в ближнем образ Божий,
ему вовек не сотворишь ты зла.
К себе же будешь и взыскательней, и строже.
От просвещения ума исчезнет мгла.
 
И если ум твой светом осиян,
и сердце сокрушенно и смиренно,
стремиться станешь в Божий храм,
чтоб благодатью жить, а жизнь священна.
16.03.17