Писарь жизни

Писарь жизни
Читай, цепляйся за сюжет,
Про реалию ты забудь!
Старайся буквы все прожечь,
Ни взглядом и мыслю не моргнув.
Не скрепи душой открытой,
Сосуд наполни бесконечный.
Лей! Кипяти!
Вскоре охлади -
Не оставляй его беспечно.
 
Со временем наступишь ты на мину,
На тот сюжет что в книге был.
Читал - ступай дальше,
прочувствовал - ищи выход.
Но не жалей о в миг закрытой,
Разносторонней школе жизни,
И не жалей,что нет попыток
Исправить всё без мыслей.
Сценарий твой, твоя здесь явь,
Всё декорации, и мина.
Увы, взрыв не есть тот фальшь,
Зато остальное поправимо.
 
Питай, цепляйся за сюжет,
Про безысходность ты забудь!
Старайся мысли все прожечь,
Ни разу взглядом не моргнув.
Не скрепи душой открытой,
Сосуд наполни бесконечный.
И наконец, найдешь тот выход,
В своих написанных страницах.