А ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ ПЕРВОЙ

А ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ ПЕРВОЙ
Есть уверенность, ты не забудешь
Память тянет былое за нервы -
Я твоею была! Не осудишь -
Да! Была, а хотелось быть - первой!
***
Где - то там, в глубине греет душу,
Цвет тюльпанов, раскрывшись бутоном
Ты окликнешь, тебя я услышу -
С переливами, гаснущим звоном!
***
Яркой вспышкой на небе лучами,
Теплотой испечённого хлеба
Иногда ноет сердце ночами -
Запах правды! -"Хотелось быть первой!"
***
Не тревожься, меня ты послушай,
Сбереги то, что есть, согревая
Успокой свою память и душу -
Перелили мы чашу до края!
***
Шёл по жизни своею дорогой
И моя параллельно проходит -
Перекрёсток! Столкнулись, немного,
Ну, а дальше - пути нас разводят!
***
Есть уверенность, ты не забудешь!
Память тянет былое за нервы -
Я твоею была! Не осудишь?
Да! Была, а хотелось быть - первой!
***************************************
Дёмина Галина
 
(для подруги)