Пегас и лошадь

Влюбленность рассылает чары
И так испытывает нас.
Вкусив ее,как от отравы
В сетях барахтался Пегас.
Он был начитан и не глуп,
Тут втюрился в кобылий круп.
Слал ей стихи,писал поэмы,
Звал полетать на небеса.
Кобыле было всё не время,
Ее манила,лишь трава.
Он говорил: пойдем к свободе,
Там на полях и без людей,
Хомут не тянет на подводе,
За сеном нет очередей.
На окрыленные слова,
Кобыла,лишь в ответ ржала
И глупо хлопала глазами,
И все искала удила,
И все считала пустяками,
Какие то ,там небеса.
Но всё закончилось пойми,
Пришел мужик погнав плетьми,
Гоняя до седьмого пота,
Найдется,там всегда работа.
Пегас чуть-чуть погоревал
И быстро к звездам ускакал,
И сам в себе он дал зарок
Всё не клюю,на прелесть ног.
Вот так бывает оболочка,
Которой мы несем дары,
Всего лишь красная сорочка,
Лишь для прикрытия пустоты.