Что Вы знаете о смерти?

- Вы когда-нибудь думали о смерти? Вы когда-нибудь желали смерти? Вы когда-нибудь... Да что Вы вообще знаете о смерти, дорогой мой, что кроме тривиальных стереотипов... Вы видели смерть в кино, читали о ней в книгах, или быть может видели её в живую... Да, пожалуй, Вы наверняка её видели, но это не означает чувствовать её холодное, леденящее дыхание, её зловещие прикосновение костлявых рук и зловоние сопровождающие её. Представьте свое бездыханное, ледяное тело в её объятиях - это ужасное зрелище! Представьте реакцию родственников, что они будут чувствовать, как они это переживут...
 
- Понимаете, я довольно часто думал и думаю о смерти, а порой и желаю её. Потому что смерть - самое справедливое изобретение Создателя. Впрочем, я не верю в Бога, а под Создателем подразумеваю некую вселенскую силу, которая нам абсолютно невидима и непонятна, но которая создала всё и всех, но и это утверждение сомнительно, так как, кажется, учил Сократ: " Всё нужно подвергать сомнению".- пациент обратился к врачу.
- Александр, согласно этому учению Сократа , то и высказывания самого Сократа должны подвергаться сомнению, а следовательно: "Любая истина не может быть таковой, так как любая истина может быть подвергнута сомнению"! - заметил врач.
- Так как и то, что Сократ был гомосексуалистом, а Вы -доктор.
- Ну это уже переходит все рамки и границы! - с возмущением воскликнул
доктор.
- Александр Викторович, давайте не будем ломать голову и придираться к словам, а будем заниматься делом.
- Просто жить! Конечно, просто жить - это замечательно и прекрасно, но если жизнь превратилась в сплошные мучения и страдания, что тогда?
- Вся жизнь - страдания. И никуда от этого не деться... - ответил доктор
- Ну, не вся жизнь страдание. Вот разве Вы сейчас страдаете?