Погода

Не весело – ну что же,
Не грустно – ну понятно…
Опять одно и тоже,
Как это неприятно,
 
Едва соображая
Где весело, где грустно,
Я чувства выражаю
И письменно, и устно;
 
Вот выглянуло солнце
И став чуть-чуть бодрее,
Я выглянул в оконце,
И стало веселее,
 
Вдруг тучи солнце скрыли -
Обычно, безыскусно,
И в сердце волки взвыли,
И снова стало грустно,
 
Но вскоре, тучи скрылись,
И стало чуть светлее,
Вновь солнце засветилось,
И стало веселее,
 
И снова, ветром свыше,
Наплыли тучи грустно,
И в сердце стало тише,                                                                                                    И, как обычно, гнусно,
                                                                                                                                      Вы будете смеяться -
Продолжу я робея:
Вновь вышло солнце, братцы,
И стало веселее,
 
Но вскоре повторилось
Все то, что было раньше - 
На небе солнце скрылось,
И грустно стало также,
 
Опять все повторилось,
И снова, чуть попозже,
Вновь солнце засветилось,
И я  - с веселой рожей...
 
Жизнь, «выкинув коленца»,
По-разному проходит,
А время, скрипнув сердцем,
Я чувствую, уходит.