О Беде.

Когда в тиски, войсками бед,
Судьба отчаянно зажата.
Не избежать ей шахматного пата.
Один ей ход, на верх, на свет !
 
Не потому ли слух,
Зовущийся преданьем,
Гласит, что только сильный дух
Подвержен жестким испытаньям?
 
Прими одно, беда дана на то,
Что бы над нею возвышаясь,
Душа росла, в ненастьях закаляясь,
Рождая мудрость и тепло.