О счастье.

Земное счастье - ветра дуновенье,
Стечение случайностей игривых,
Или финал усилий терпеливых,
Оно уйдет так буднично...
В забвенье.
 
Оно, секунды жизни до спасенья,
Свист пули той, что мимо, у виска.
Не удержать счастливого мгновенья.
Не оживить упавшего листка.
 
И не завидуйте счастливым.
Они стоят на пике восхожденья.
Пред спуском долгим и постылым,
Стоят...
На грани
Снисхожденья.