На ГРЕЧЕСКОЙ Основе

На ГРЕЧЕСКОЙ Основе
            Всем именам нарицательным здесь соответствуют
          названия Созвездий Северного Полушария ( кроме Девы –
       она располагается в обоих Полушариях) равно как и каждому
     Созвездию принадлежит породивший его Миф...


 
 ... Каков лимон Луны!!!.. О том, о сём, об этом,
Про тех и про того... пусть даже – ни о ком, –
Присядь, поговорим?.. За явью-парапетом
На Звёздной Плащанице мокнули Молоком!..

   Мешает дым?.. Брысь, в сторону, на ночку, сигарета!..
   Довлеет сказке будущей Медведица-Карета...

Молчанье любопытное... изюмом интереса
Глаза горят на пышненьком и сдобненьком лице!
Сцепил мой Рак-Отшельник отнюдь не Геркулеса –
Меня зажал, Романтика, в отшельничьем кольце!

   И так же вот: навыворот, наоборот-громоздко –
   Как Жизнь, – Малыш-Медведица своей ползёт Повозкой...

Приляжешь на плечо?.. Луна – непостижима,
Как женское лукавство умом не прокусить!..
Мне, если честно, претит развратная "машина"
С нерусской порно-шашечкой: "Вульгарное Такси"!

    Вон... вон Она(!) – чванливая жена того Цефея:
    Тщеславная, прекрасней Нимф Морских, Кассиопея!..

Ах, сколько ж Дев-Богинь на стыке Полушарий:
Как в Южном, так и в Северном, – отсюда не видать!
Да и видать не надобно!.. Мелю, мелю – как парень!..
... Дремай, дремай – как Дева!.. Пегасу – не устать!..

   И длань Бессмертных Мифов твоих коснулась локон...
   Какая эйфория!!!... ни – глаз,
                                                      ни – уш,
                                                                       ни – окон...

Бывал ли я Персеем?.. Спасая Андромеду,
Скандалил, Львом взрывался?!.. С Возничим, как Орфей,
В Аид спускался, жадный, добыть Любовь-Победу?!..
Нет!.. Андромеды были все – под стать Кассиопей!..

   Эх, Воин Муз и Лиры, с Пером-Оруженосцем:
   Не всяким Львам потворствует Оракул Зевса Солнцем!

...О том, о сём, о них... округ да где-то близко...
Ты спишь Минорным Львёнком у Рака на плече...
Я прозевал, слагая Созвёздное Монисто,
Такую Ночь Признаний из тысячи ночей!..

   Вот Подвиг Геркулеса, достойнейший мажора:
   Покоящему Нимфы Сон в поклон пришла Аврора!...


                                                               06/06/2008г.
                                                             ИК-9, г. Шахты.