Вода на льду

Вода на льду
***
У зимы финал бесконечно-длинный, в нежелании мир отдавать весне. Ненавижу лужи на серых льдинах, угнетает подтаявший мертвый снег.
 
 
У зимы конец – страшных снов обитель, промотать их вперед, жаль, никак нельзя.
А спасенье – что? Не смотреть, не видеть, проходя мимо них, отводить глаза.
Так всегда бывало. Не знаю, право, отчего так пугает вода на льду. Вдруг под кромкой льда притаился дьявол? Вдруг в себе снег талый таит беду?
 
Как-то раз, взгляну, пересилив ужас, уступив любопытству, в конце концов. И увижу, как из бездонной лужи мне навстречу всплывает моё лицо.
***