Улыбка

Улыбнись! И улыбкой своей
Всё вокруг и что в мире согрей!
Мир тебе не замедлит ответить,
Сможет тоже любовью приветить
И назвав человеком, заметить.
Улыбнись! Потрудись! Очень рано,
Когда только что встал ты с дивана,
Когда тихо идёшь на работу...
Сбрось с себя все невзгоды, заботы.
Улыбнись, человечек! Чего ты?