Тщеславие

                        По лафету дула пушки
Бродит кошка, умиляя
Находящихся на службе
Чуть расслабленных солдат,
 
Командир дает поблажку
Чуть расслабленным солдатам,
Так как тоже человек он
И животных любит он.
 
Мощь орудия стального,
Слабость кошки на лафете –
Образуют горделивость
За военный контингент.