Безучастие

                   Не занимает нынче ум
То, что должно б наделать шум
И глупостью своею,
И мудростью своею.
 
Вниманье хоть обращено,
Но сердце все ж отвращено
От, может быть, и счастья,
Прими лишь в нем участье.
 
Заставить сердце волево
Включиться  можно, но оно,
Включась во все, что можно,
Холодным будет все же.