Поэт эскапизма..

Я не помню себя, но помню песни.
Не помню, как забывал её раньше.
Все наши зимы, настроения летние
Не тонут в стакане, со мной идут дальше.
 
Я в компании котов, стакана и градуса,
Странных стихов под простые мелодии,
В полумраке огней на полу, стараюсь
Так стараюсь забыть её номер.
 
Я рисую в блокнот далёкие страны,
Рисую в заметки близкие мысли.
Кормлю урну, скомкав всё банально,
Будто писатель, поэт эскапизма.
 
Стрелки часов монотонно бегут,
А я давно перестал за ними гнаться,
Скажи, как мне дальше жить, друг,
Как мне с ней навсегда распрощаться?