Дождь знания

Дождь знания
Чудаковатый мудрый старец,
Задумчиво слюнявил палец.
Листал потёртые страницы
Волшебной древней книжицы.
 
По небу плыл седой скиталец,
На гладком облаке, как смалец,
Встречал закаты и зарницы,
Но не сумел нигде прижиться.
 
Куда б не прибыл – иноверец,
И вечный облачный прошелец.
Но он сумел глупцам на лица
Дождями знания пролиться.
 
***
 
03.02.17.
 
**********************************
 
Стихотворение по картинке.