Француженка

Француженка

Аудиозапись

Ты со мной любовью не дышала... Тех июльских жарких дней, Будто для тебя и не бывало. В памяти давно прошедших лет... Для меня была ты чаровницей, Вышедшей под знаменем луны. В той ночи померкли все зарницы... Вспышкой света для меня мерцала ты! Холодна прекрасна и свободна... Словно птица в колдовском саду!
Ты парила в разуме влюбленном- Грезил я,как-будто наяву... * * * Я походкою к тебе неторопливой, Приближаясь к музе,словно паж Ощутил вдруг в воздухе невинном, Сладкий, чувственный,пьянящий аромат... Волосы твои прелестными волнами, Поднимались плавно на ветру... И от каждого порыва вновь вздымались, Обнажая с глаз,манящих пелену... И от взгляда моего,тебя смутившим, Посмотрела тут же на меня в ответ- Сухой взгляд шальной императрицы, Мне ответил на знакомство-"Нет" Улыбка скрытая тогда во мне играла: "Я все равно тебя заполучу" Тогда мне будто показалось, Что прошептала ты "salut"... К тебе я подошел неосторожно И плечи гордые рубашкой обернул... Ты вновь молчала "Горная орлица" Ушел твой взгляд куда-то в глубину... Я отошел... И ты вдруг оглянулась... Глаза сияли острой красотой! "Мerсi"-сказала нежно по-французски. И мой ответ усеял тишину... В глаза мне радостно ты тут же посмотрела- От изумления,потупившись,спросив: "Где так красиво научились, вы по французски говорить?!" Так речь твоя тогда невнятно прозвучала, Но твой акцент мн показался дивно мил... Всю ночь с тобою мы гуляли, Мне был так сладок каждый миг. Под лунным светом ты блистала, Как нимфа в сказочном лесу, Как странник я в твоей дубраве Искал надежду на приют... Так время быстро пролетело. Два месяца в коварном том саду... Так полюбить и не успела, А я по прежнему Там жду... * * * На пирсе мы с тобой вдвоем стояли... Я любовался морем и луной, Пока ты за руку меня держала... Вдали "Atlantic..."* шел... И в этот вечер,на прощание, Оставив оттиск на моей душе, Грустить себя ты не заставив, Лишь улыбнулась мило мне... И с кораблем пришлось отправить, Всю боль желания быть с тобой!
Нас разлучило ожидание.
Хотел любимым быть тобой...   *Круизный лайнер Atlantic Star был построен в марте 1984. Имеет широкую известность в мировой истории круизов.