Порок и Добродетель

Порок и Добродетель
Горизонтальный ропалик:
 
Жар, холод, соблазны, раскаянье –
Всяк душу терзают бессмертную.
Как в детстве – проступки маленькие,
Не скроют дорожку неверную.
 
Вновь мёрзнет людское достоинство,
Льёт слёзы в обитель смирения.
Но бесов лихое всевоинство,
Им в сердце крадётся сомнением.
 
Так, порок – человек – добродетель.
Что сильней, бечеву перетянет.
Злой язык – пересуд лжесвидетель,
Нож судьбы в потроха загоняет.
 
***
 
15.02.17.
 
****************************