Иллюзия мига

Когда любви все возрасты покорны,
Когда,как кажется, любовь сильна,
Храните чувства те,что иллюзорны.
В итоге, всё расплещется до дна.
 
Когда подъем души вас переполнит,
Горячей кровью обожжет сердца,
Храните миг! Его уж не восполнят
Мгновения иные без конца.
 
Когда же вы угаснете с любовью,
Когда не возбудит былая блажь
И будет мир казаться вечной болью,
Где есть огонь,но он уже не ваш,
 
Когда забыться хочется туманом,
То вспомните тот миг,что въелся в кровь,
Где было все счастливейшим обманом.
Возрадуйтесь,ведь то была любовь.