НОЧНОЕ

Ночь смотрит – зверь тысячеглазый –
На нас с тобой,
А нам плевать; летим мы сразу
В любовный бой.
 
И там уже, тела сплетая
Свои в ночи,
Мы оба таем... таем... таем,
Как две свечи.
 
Но в схватке той; от страсти жаркой
Рождая свет,
Не превратимся мы в огарки...
Конечно, нет!
 
Ночь разорвется яркой вспышкой
В единый миг...
Взлетает выше... выше... выше
Любовный крик.