Чёрнобровкой....

«В груди восторг и сдавленная мука»
                     Фет

Чёрнобровкой…

Твоими чарами очарован я,
О, дивная турчанка Гюльнара,
Посетив, вдохновила меня
Дочь могучего Юпитера Венера.
Я воспеть твою красоту готов,
Может, не найду нужных слов,
Можно ли говорить о творении богов?
Я, как древний бродячий певец,
Сплету украшенный стихами венец,
И от чистого сердца тебе подарю
За божественную красоту твою.
Пусть никогда не побьет вьюга твои сады,
Небесные воротилы не отнимут награды.
Тебе покровительствуют сами Пенаты,
Ты ведь из свиты самой Афродиты.
Расцветай, как роза, благоухай,
Только, пожалуйста, в любви не сгорай,
А меня, чудака, иногда вспоминай…

           м.м.Б.