Коты.
В мраке теней живут коты чёрные,
С закрытыми глазами пронзают душу.
Заберут всё до последнего, самого кровного,
Скромные, из тени не выйдут наружу.
Я слышу шорохи, чувствую сердец биение,
Их во тьме миллионы, миллиарды,
Их больше, чем заметишь звёзд на небе,
Ты не помнишь о звёздах, хотя бы представь их.
Там, куда не попадает луны озарение,
Куда не падёт свет фонаря,
Где лишь солнце нагонит на Мир чёрный спасение,
Лишь в подвале оставив место для Кота.