Цедить сквозь зубы - невелика наука...

Цедить сквозь зубы - невелика наука...
*****
Цедить сквозь зубы – невелика наука.
Стремление понять несомое с добром –
В сто крат ценнее. Вот такая штука.
Не оставляйте мудрость на «потом».
 
Умейте говорить начистоту, открыто.
И так, чтоб мысли ясно сознавать.
Что толку жаждать «битое корыто»?
Что толку не тепла, а зла желать?
 
И если о любви слова – не «воздух»,
То откликайтесь сердцем на призыв.
Идти поможет нежность-посох,
А небреженье – пропуск на разрыв.
 
16.03.2017 13:20