Остывает день весенний...
*****
Остывает день весенний,
Ртуть спускается под ноль…
Ищет лёд в ночи спасенья,
Звездам жалуясь на боль.
Он, истерзанный лучами,
Ночью стонет вглубь земли.
Он, истоптанный ногами,
Молит к образу Луны.
Бледнолико в небе стынет,
Скорбь в глазницах на века…
Так и кажется, что вынет
Душу с тела матерь льда…
И бесстрастною десницей
Гладит хладное дитя.
Им обоим так не спится…
До смертельного утра…
Но во мраке друг до друга
Жмутся в мерзлую любовь…
Мчит Земля, летит по кругу
День весенний будет вновь…
Кровь термометра рванет
Вверх шкалу делений,
Льду предписан эшафот…
Без молитв, прощений.
16.03.2017 22:40