Как досадно, что не слышишь смысла...

Как досадно, что не слышишь смысла...
*****
Как досадно, что не слышишь смысла…
Как досадно, что зачислен во враги…
На плечах обид качаешь коромысло,
Не желая понимать слова мои…
 
И в упорстве женщине противном,
Глупой и ненужной гордостью своей
В спор влезаешь, будто на спортивном
Ринге делишь первенства трофей…
 
Не о переделе льгот и привилегий
Я пытаюсь рассказать тебе, дуреха…
Я ж о том, как избежать наследий
Полных черноты и гадости подвоха.
 
Ты ж сама – про дно и про подъемы…
Я тебе ступеньки выдаю наверх идти,
Чтоб не окунаться в злобы водоемы,
Чтоб не изливаться желчью по сети.
 
Вещи – по углам, но это, право слово,
По сравненью с жизнью – ерунда.
Не случайно всё и вовсе для другого
Переплетала каждого из нас судьба.
 
Всё возможно, только бы без фальши.
Всё возможно, но только без вранья.
Женский импульс первый. Дальше –
Возникает Мы. И никаких отдельных Я.
 
Мудреть насильно, ясно, невозможно.
Взросленье происходит всё же по годам.
Перечить и упорствовать несложно,
Хотя подходит это больше детсадам.
 
И досадно, что не слышишь смысла…
И досадно, что зачислен во враги…
На плечах обид лелеишь коромысло,
Не желая понимать слова мои…
 
15.03.2017 20:15