Чудесница зима

Чудесница зима
Зима на волшебство всегда щедра,
Сверкают свежей белизной просторы.
Блестит на лапах хвойных мишура,
В снегу мережкой стелются узоры.
 
Нежны нюансы чистою красой,
Природа в царстве белом замирает.
Краснеют склоны снежные с зарёй,
В долине голубой туман витает
 
Вода в реке закована в хрусталь,
Мосты зима наводит ледяные,
Леса одеты в кружевную шаль,
Безмолвствуют от инея седые.
 
Фото Михаил Горенский