Спокойствие

Взбрело мне в голову, что должен я проснуться
Отвергнуть и наивность и порок
Отдернуть шторы ,солнцу улыбнуться
И рассмотреть свой каждый темный уголок
 
Душа очистится не сразу
Ей надо время и дышать
Я летчик в падающем самолете
Лишь сам себя могу спасать
 
Как ветер одинок на пустыре
Уже не помню как всё начиналось
Душа разорвана на части
Лишь боль на ласкутах осталась
 
Мы все здесь мусор
Нас никто не ждет
Выбрасывают нас в помойку
В помойке мусор свое имя больше не найдет
 
А я другой -я тень без тела
Исчезну вновь когда-нибудь при свете дня
Всего один лишь человек на свете
Попросит и у дьявола и бога, спокойствия души, и только для меня