Сказки о масках

Маски.
Мы все по жизни носим маски,
Ох сколько же я их встречал.
Рассказывать мы любим сказки,
Я много в жизни их читал.
 
Нося по жизни эти маски,
Скрываем истинных себя.
Но все раскроют ваши глазки,
Увижу в них я всю тебя.
 
Уже разбито было сердце,
И горя ты хлебнув сполна.
Закрыла в душу свою дверцу,
Надев ту маску на себя.
 
Теперь ты дерзкая девчонка
И не нуждаешься ни в ком.
Но вижу я как ты нося, под сердцем своего ребёнка,
Находишь утишенье в нем одном.
 
Я сам владелец одной маски,
По жизни я большой актёр.
Рассказывать люблю всем сказки.
Но ведь в душе я давно мертв.
 
Надев на себя маску счастья,
Счастливым стал главой семьи.
Но люблю я другую со всей присущей страстью,
А к тебе я просто привык.
 
И не смогу я уже снять маску,
Она ко мне приросла.
На всю жизнь обречён слагать сказки,
Свои врущие пряча глаза.