Майор

Майор
Он вроде был зрелый мужчина,
А может совсем пацан.
А голову всю серебрили седины,
Совсем недавно он был капитан.
 
Сорок лет ему с половиной,
А он все ещё не майор.
Все кто хотел, успели его подвинуть.
Кто смог, об него ноги протер.
 
Да, не играл он в кулуарные игры,
Был жопу лизать верхам не силён.
За то воевал в бою он как тигр,
Был всякого чувства страха лишён.
 
За каждого из своей роты бойца,
Не думая жизнь бы отдал.
В нем видели мы родного отца,
И верили, он никогда б не предал.
 
Какой же он был мужчина,
Надёжней его не сыскать.
Достану альбом свой пыльный,
Начну о нем вспоминать.
 
И вновь я прийду на могилу,
Лежит там посмертный майор.
Но не в майоре та сила,
Он просто был духом силён.