Жить в озарении...

Под нашими святыми небесами
Для каждого назначена судьба...
И пели нам чужими голосами
Про светлые, прекрасные года...
 
А голоса так не понятны были,
Как ветры дальние с заморских стран.
Мы в озарении как будто жили,
Пред нами простирался океан...
 
И ни к чему затейливые речи,
Высокопарные слова в строках...
Зажжёт ли время для рассудка свечи,
Чтобы бесславно таять на глазах...
 
Из бездны звёзды улыбались ясно,
Невинно рассыпая искры в ночь.
И шар земной вращался ненапрасно.
Он на футбольный мяч похож точь- в-точь.