Человек из двадцатого века...

По тропам, дорогам...
По углям пожарищ...
По сопкам, по топям...
Вернулся товарищ.
 
Вернулся из дали...
Из прошлого века...
Его мы узнали,
Того человека.
 
Он мудрый и стойкий...
Негромко смеётся.
Нетихий, небойкий...
Но цели добьётся.
 
И век наш двадцатый
Ему был дыханьем.
Не клятый... не мятый...
Но бывший в изгнаньи.
 
В летах, с сединою...
Корабль не оставил.
Плыл вслед за страною...
Себе не лукавил.
 
Он выстоял, выжил
В борьбе и тревогах.
Не затерялся ...
На пыльных дорогах.