Фортуна

Судьба мне сделала подарок, что родился я на свет,
Чтобы видел мир прекрасным, радовался жизни,
Даря удачи и успех.
Чтобы видел, как чудесны рисунки на стекле зимой.
Как красит мороз деревья, как красивы поля весной,
Как радуга летом сияет и как шумит родник.
Дождик слепой поливает, и осенний полет птиц.
Туман и октябрьский тополь, закат и рассвет в небесах,
Яркий свет звезд ночью, и чудесный запах в лесах.
Счастье матери в глазах, рожденье первого ребенка.
Игра кошки с маленьким котенком. Приключения и полет во снах.
Встретить настоящую любовь, от восторга подняться до небес,
Совершить героический поступок, чтобы кипела кровь.
Да много еще чудес, но каждый сам себе кузнец.
Я где-то допустил ошибку, жизнь прожил свою я без чудес,
И с лица фортуны стер улыбку.