Наша жизнь

Наша жизнь, как песок,
Утечёт незаметно,
Упорхнёт, как листок
В тёмный мир, где нет ветра ...
 
Наша жизнь, как вода,
Убежит безвозвратно,
Не найти и следа
Ей к истокам, обратно.
 
Всё пройдёт, что порою
В душе трепетало
И земля нас укроет
В своё покрывало.
 
Хоть не раз в суе дней
Нас судьба покарала,
Зла не помним мы ей,
Нам всегда жизни мало!
 
Как себя задержать
В этих травах и дюнах,
Звуком жизни дрожать
На натянутых струнах ?
 
Пусть снега вихрем вьют,
Льют дожди бесконечно,
Хоть не много собьют
Путь, направленный в вечность.