Южный ветер
***
Дует резкий ветер южный
Припозднившейся весны,
И вороний грай натужный
Даже ночью слышим мы.
То ли лунное затменье
Спать пернатым не даёт,
То ли рода продолженье
Им прибавило хлопот,
Людям тоже не до сна –
Начинается весна.
***
Южный ветер треплет сосны
По колючей голове,
Тучам облачные космы
Растворяя в синеве.
Дождь приходит и уходит,
Напоив зелёный лес, –
По дорогам пыльным бродит
В тщетных поисках чудес.