Рановато устраивать лужи

Рановато устраивать лужи
Зимнее солнце при ясной погоде
Греет несильно, но плачут сосульки,
Плачут о том, что зима на исходе,
Час приближается долгой разлуки.
Плач прекращается ночью морозной –
Холод спешит успокоить подружек:
«Встречи с весной избежать невозможно,
Но рановато устраивать лужи!»