Ты сказал, что нет настоящей любви

Ты сказал, что нет настоящей любви,
Но, быть может, ее ты еще не встречал.
А найдешь, так в руках своих крепко держи,
Будто бы птицу счастья случайно поймал!

Ты добавил, что нет в мире добрых людей,
Но, возможно, ты сам в душе своей груб.
Изменись, подобрей, потеплей, посветлей,
И тогда ты поймешь, насколько был глуп!

Ты промолвил, что нет на свете чудес,
Но, должно быть, ты в сердце свое запер дверь.
Прояви неподдельный, живой интерес,
Доверяй, предвкушай, только в лучшее верь!