О подлости способной делать всё

Талант её не знает мер, границ.
Какими жалкими речами встретит
Негодный лишь прекрасное вершить,
Причин для подлости расставив сети.
 
Мир подлости способной делать всё:
Стремиться предавая не заметить
И ближнего из преданных друзей,
И негодяя дальнего, но друга.
 
Порядочные в гадостях скромны,
Однако каждый может озадачить
Друзей и просто встречного, где мы
Не ждём подвоха, слухов... Как иначе
 
Загнать в тупик того кто лучше их,
Для подлого предела нет, не будет...
Не надо ошибаться, падать... злить
Учиться просто, угождая людям...
 
Поверить в лживое найдём причины:
Заноза вероломства так проста;
В любви, измене, золотом молчанье
Талант её не знает мер, границ.