Баритон - Лещенко Пётр

Сын крестьянки, рожден вне закона...
Полк Донской и Подольский прошел
Бессарабии сын... Как с амвона
В ресторанах жизнь спел, что сокОл.
 
Токарь, регент и просто псаломщик,
Щебетал на семи языках...
Сам Румынию выбрал, не Польши,
Риги, Лондона сцены. Там прах,
 
А душа по России гуляет...
Мир пластинок его... с "...почему?"
В США, наверно давно крутят в рае,
Смех "Марусечки"? Все по уму...
 
Люб "Студенточкам", знал их, скажите.
"Чубчик" звал "кулачье", да в Сибирь.
Только песен не пел на иврите,
Не терпел лести ханжества гирь.
 
Открывал всем сердечно просторы
От романса и танго... Скорей!
Убивали его те же воры,
Что стреляли в родных "Журавлей".
 
 
* О Петре Константиновиче Лещенко еще помнит Русь...