Север

В тех краях мимолётное лето.
Яркий отблеск чужого костра
шлёт излишки холодного света.
Бродит солнце с утра до утра.
 
Всё по срокам - три четверти года...
Пуповиною вьются ветра...
Там всегда долгожданные роды...
Заполярного полу-тепла.
 
Ну а тот, кто дослушал до вскрика,
кто прожил тут хотя бы год,
тот увидит как бог Солнцеликий
над землёй поведёт хоровод.
 
Тот уже ни за что на свете
не забудет его фиест.
Не забудет как пахнет ветер
ледяных первобытных мест.
 
2011