Северный город

Ночь разлилась молоком
единорога.
Дикими кошками
выгнули спины мосты.
Город
на спицах вяжет
сырую погоду.
В городе лето,
но северный город простыл.
 
припев:
Реки, каналы, потоки,
дожди... это ринит.
Вирусы гриппа...
вечные пешеходы...
Город, скажи,
почему ты всё время один
суицидально глядишь
на балтийские воды?
 
Будит прохладой
кашель
осипшего ветра...
Предпочитает к чужим
обращаться на вы.
Северный город
любит сырые рассветы,
изображая святую
невинность Невы.
 
припев:
Реки, каналы, потоки,
дожди...снова дожди.
Белые ночи, дни
стекаются в годы.
Город, скажи, почему
ты всё время один
суицидально глядишь
на балтийские воды?
2011