Стонем и тонем

Ты мёртв уже очень давно,
а я, расхрабрившийся, вот -
с тобой поднимаюсь на самое дно,
которое долго нас ждёт.
 
Поверь, нам уже не спастись
в развалинах древних империй,
и мы, и они - лишь начало пути
к границам высоких материй.
 
 
Тело без дела
так и осталось в постели.
Стонем и тонем,
чего мы с тобою хотели.
Сны досмотрели:
глупо, но мы всё успели.
Стонем и тонем,
чего мы с тобою хотели...
 
Расправь свои плечи и встань,
узнай свою цену и цель.
Увы, может статься, в такую рань
корабль наткнётся на мель.
 
Поверь, нам уже не спастись
в потоке безумных идей
Других, бесконечно толкающих вниз,
таких же пропащих людей...
 
Тело без дела
так и осталось в постели.
Стонем и тонем,
чего мы с тобою хотели.
Сны досмотрели:
глупо, но мы всё успели.
Стонем и тонем,
чего мы с тобою хотели...
12.02.2017