Ей пора спать
Ей пора спать, а она
звёзды на небе ночном вычисляет,
На белом
листе бумаги
рисует день.
Пела гитара в её руках
то, что она сама не допела,
серебро
открытых струн
ласкала её тень...
Ей пора спать.
И видеть сны - любви и весны.
Её пора спать.
Но не устанет мечтать...
Ей всё-равно не успеть -
плетью рассвет края высекает,
зальёт тишина
её запоздалый сон.
Первой грозой зазвенит апрель,
той, что в окна ворваться хотела.
На метро
умчится облаком
её усталый стон...
2000