Размышление...

Размышление...
Я спать ложусь, час ночи на часах,
А за окошком снова плачет дождик…
О чем он слезы льет? О призрачных мечтах?
Подругу-тучу жаль покинуть, может?
 
Дождинки падают, уда́рясь об асфальт
И разлетаясь тысячами капель,
Они и тучу за собой маня́т
Уныло-серую, как клочья грязной ваты.
 
Но знают оба, вместе им не быть -
Она так высоко, а он упал на землю.
Он успокоится – не вечно ж слезы лить,
Она, проплакав ночь, к утру исчезнет…
 
Звонит будильник, что пора вставать,
Из снов стирая тень прошедшей ночи.
А по прогнозу завтра дождь…опять…
И сильный ветер, рвущий душу в клочья…
 
1990