Весна! Март! Праздник!
Весна! Март! Праздник!
(Интерактивное поздравление от меня, заболевшего некстати)
Мы все прощаемся с зимой,
Пора на Север ей… (домой).
Пусть, напоследок, завывает,
Уже природа… (оживает).
Сменив морозы и метель,
Звенит за окнами… (капель)!
Теплеют солнышка лучи,
И прилетят вот-вот… (грачи).
Сугробы потихоньку тают,
Прохожих лица… (расцветают).
А это значит, что красна,
Стучится в окна к нам… (весна)!
Она свой начинает старт,
А первый месяц – это… (март).
Число в нем есть для всех родное,
Оно, конечно же,... (восьмое).
Ну, а ведь это, ясен пень,
Международный… (женский день)!
Его встречаем дружно все,
Во всей ликующей... (красе)
Нам дарит шумный март-проказник
Весенний, первый, светлый… (праздник).
И чтобы как всегда на пять,
Любимых женщин… (поздравлять)…
Мужчины скопом, как один,
Рысцой несутся в… (магазин).
Подарки дамам покупают,
С прилавков всё подряд… (сметают).
Бельё, кастрюли, бра, торты
Ну и, конечно же,… (цветы)!
Готовят женщинам своим,
Стоит в квартире сизый… (дым).
С утра уборку затевают,
Соседей снизу… (заливают).
И надо сильной очень быть,
Кошмар чтоб этот… (пережить)!
Поставить, на пути, заслон,
Чтоб минимальный был… (урон)
Конечно же, всё это шутка,
К дальнейшей речи… (прибаутка).
Ведь собралИсь мы здесь, сейчас -
От всей души поздравить… (нас? Вас!)
Мы не из тех, кого бранят,
У нас в руках дела… (горят).
Они растут, откуда надо,
Любой мы женщине… (награда).
Мы ими можем шить, косить,
На них готовы вас… (носить)!
Стирать, готовить, гладить, шить
И в стену «сотку» - гвоздь… (забить).
Восьмого марта наши руки,
Короче, знать не будут… (скуки).
Висеть без дела не дадим,
Покой лишь сниться… (будет им)!
Удел мужчины всё уметь,
Мы даже песню можем… (спеть).
Но обойдемся мы без пенья,
Чтоб всем не портить… (настроения).
И приглашаем мы за стол
Наш милый, слабый женский… (пол)!
На вас с любовью мы глядим,
А сочинил стишок… (Вадим).
Он сам поздравить вас не может,
Его болезнь сегодня… (гложет),
Но крепко всех просил обнять
И от него… (расцеловать)!
(с) Вадим Фолометов 06.03. 2017 года.
© Copyright: Вадим Фолометов, 2017
Свидетельство о публикации №117031512010