Весеннее

Я всё больше смеюсь, как придурок,
И всё меньше отчаянно плачу.
Наше небо всё также хмуро,
Но сегодня всё как-то иначе.
 
Мне весна залезает под кожу,
Заражая безудержной жизнью.
Меня серость спасти не может
От сяких беспардонных мыслей.
 
Я влюбилась в границу заката
И рассвет пожираю глазами.
Мне давно ничего не надо,
Я всё чаще теперь не с вами.
 
Вьётся лентой опять дорога,
Обгоняя полоску утра.
Мне ведь вовсе не надо много —
Алый шлейф за окном маршрутки.