Эскалатор

Техника такая -
Всего лишь два движения,
Никому не потакая
Там всегда есть снисхождение.
 
Два всего лишь направления
И оба противоположные
И кого-то появление
Воспринимается несложно.
 
Может кто-то приглянулся -
На это время даёт блиц,
Вот и он ей улыбнулся,
Но ты видишь много лиц.
 
Ну а встречи неслучайные,
Закипает вдруг нутро
И встречаться получается
Всем всегда в метро.
 
Встретимся ещё конечно - верь,
Но от взглядов ты не гнись:
Она будет подниматься вверх,
Он же будет ехать вниз.
 
2017.