Весенний "перекур".

Заплакал дождь. Нахмурилась природа.
Решился душ принять капризный Март.
Унылость улиц. Сырость непогоды.
Весны приостановлен теплый старт.
 
Хозяйками на тротуарах лужи.
Плывут над ними царственно зонты.
Мир снова пред ненастьем безоружен.
В холодном душе Марта он простыл.